Ожидание рассвета

Сергей Беликеев Бельский
Когда ты ждёшь лучистого рассвета...
А в мире тьма,
Когда так хочется тепла и света...
А всё - зима.

И если сердце вдруг сожмёт удушье
Дурного сна,
А за окном холодное бездушье,
Хоть и весна,

Тогда не ужасайся и не бойся,
Не строй редут,
Не унывай, утешься, успокойся -
К тебе придут!

И возвестят о радостной надежде
На Новый Мир.
И пригласят на незнакомый прежде
Духовный пир.

Ведь возвещает весть Благую ныне
И древний спор
Не голос вопиющего в пустыне -
Всемирный хор!!!

           Жуковский  03.07.2017