Тяжелеют

Евгения Позднякова
Тяжелеют от ягод,
Налитые солнцем рябины.
С каждым днём, всё покорней
Склоняет сентябрь,
Эту тяжесть, багряных ветвей,
Ночью выпадет дождь,
Он пройдёт грохоча по ложбинам,
Застоится вода в колее на дороге,
Горючей слезинки мутней.
И нагнутся рябины от тяжести,
Ждут с нетерпеньем рассвета.
Наконец-то, под ними отсветом,
Алеет подкравшись заря,
До полудня,рассвет облаками затянет
И всё же, отпразднуем лето,
Бабье лето в разгаре,
Несметных щедрот, сентября!