Сам выбираешь

Дима Днк
На руинах Счастья не построишь,
Ведь память прошлое хранит,
Ты от всего тогда уходишь,
Что жизнь в мученье превратит…

Искал я в жизни совершенства
И часто думал, что Любовь
Несёт не только мне блаженство,
Но и даёт мне божий кров.

Минуты Счастья пролетели,
Остался вроде не у дел…
Теперь печали надоели,
Как видно, так я и хотел.

Неудач так много в жизни,
Но их не стоит возносить:
Отравят жизнь до самой тризны,
Нельзя же вечно их «любить».

Несёшь одни себе страдания,
Когда ты память ворошишь,
Зовёшь плохое на свидания
И вместе с ним уже грустишь.

Ведь были светлые минуты,
Когда, Любовью окрылён,
Везде ты находил приюты
И был ты в жизнь тогда влюблён.

Скажи же, как так получилось,
Что ты тогда вдруг стал другим?
Быть может, что-то и приснилось…
Зачем ты сделал мир чужим?

Он не несёт насильно боли,
Ты сам лишь выбираешь путь.
Ты не живёшь сейчас в неволе,
А постигаешь жизни суть.

Есть в мире всё, что ты желаешь:
Печаль есть, Счастье и Любовь.
Ты их сам ведь выбираешь
Каждый день для жизни вновь.