Сказка цветущего луга

Владимир Фабрый
День трудовой приблизился к концу
И сдался летний зной прохладе ветра,
Устали пчёлы собирать пыльцу,
Преодолев десятки километров...

И ты свою работу завершил.
В душе возникло страстное желание
Дойти до горных, сказочных вершин.
Закат увидеть... встретить утро раннее...

Ты против ветра шёл встречать закат,
Заворожённо... по цветам душистым...
Светился весь улыбкою лучистой,
Чему-то своему  безмерно рад...

А пыль с цветов осела на ногах...
Ты отряхнул их и они воспряли,
В лучах заката дивно засияли,
Украсив сказкой травы на лугах...

                Откликнулось Вячеславу Цыбулько
                на http://www.stihi.ru/2017/07/02/3474