На верху Исакия

Вадим Константинов 2
     Уже писал об Исаакиевском соборе http://www.stihi.ru/2015/02/21/2282
http://www.stihi.ru/2017/06/09/5965


                Полетаем?...полетаем!..

                Позабыв невзгоды
                Всякие!..

                Отрешившись, пусть на время,
                От мирских своих
                Забот!..

                Одолев ступеней
                Много,
                Чтоб попасть на верх
                Исакия!..

                Точно лестница на небо,
                В самом деле, нас
                Ведёт!..
                03.07.2017.

На Исаакиевский собор можно подняться, и с высоты посмотреть на Санкт-Петербург. Начинается подъем с широкой винтовой лестницы, которая потом сужается. Завершается винтовая лестница маленькой клеткой, а потом ещё небольшой рывок и ты наверху!..

Ежегодно колоннада Исаакия принимает порядка полумиллиона посетителей. Отсюда прекрасно виден Васильевский остров с Академией художеств и корпусами СПбГУ, Адмиралтейство, Зимний дворец, здание Сената и Синода и ещё десятки архитектурных памятников, ставших лицом Петербурга. Несмотря на то, что это лишь вторая по высоте официальная смотровая площадка, увидеть с неё можно почти все районы города. На колоннаде этим летом установили бинокуляры, которые в ближайшее время станут доступны посетителям. С их помощью можно увидеть даже пригороды. Кроме того, с этого лета смотровая площадка работает и в ночное время.