Июль

Леонид Поздний
В разгаре солнечное лето!
Постой июль, не торопись!
Ты не жалей тепла и света,
Палящим солнцем насладись!

И ярко-розовой зарей,
И пеньем птиц неутомимых.
И стрекотом сверчков счастливых
Ночною, душною порой.

Большою ягодной поляной,
Полынью горькою лесной,
Грозою сильной и нежданной,
Небесной радугой цветной!

Прекрасным берегом далеким,
Где небеса с волной слились,
И небом чистым и высоким,
Постой июль,не торопись!

июль 2014.