Душа то плачет, то смеется

Святослав Бакунев
Когда мы плачем, душа грустит,
И слезы горечи роняя,
Она о тех-вещах молчит,
Что мы по глупости теряем!

Молчит о том, куда спешим.
И не взирая на подсказки,
Уносит нас поток машин
В иллюзию паршивой сказки!

Когда смеемся, мир другой.
Улыбки радуги мелькают.
Такой веселый и живой
И все от счастья буд-то тают!

Прекрасен мир!Танцуют все!
Ах, как же хочется поддаться
Порывам страсти, кутерьме
И вновь назад не возвращаться!

Проходят дни из века в век.
Душа то плачет, то смеется.
А он все тот же человек
И время вспять не обернется!

18.10.2014