Июльская жара

Светлана Калинина 5
Разлетается день, изломанный
Накопившимся жаром.
Небосвод раскололся, скованный
Бархатистым пожаром.

У июльской поры - пристрастие:
Распалить до предела,
Знойный ветер чтоб, странствуя,
Не шатался без дела.

Ах, какая жара! Безумие!
От нее куда деться?
Помоги же, благоразумие
Раскаленного сердца!

        Июль 2016 г.