Любовь и Прошлое

Анатолий Уминский
Зачем ты возвращаешься опять?
Любовь спросила Прошлое однажды.
Не повернуть нам эту реку вспять
и не дано войти в неё нам дважды.

Я всё забыла, больше не хочу,
ночей бессонных, встречи под часами.
Одна я дома вечером молчу,
а ты приходишь, иногда, лишь снами.

Скажу я тебе, Прошлое, вот так-
не зря меня Любовью называют.
Измены, ложь, обман- то не пустяк,
Любови прошлой просто не бывает.

       *    *    *        03.07.2017 г.