Смотри, как розовый закат...

Сергей Селезнёв
***


Смотри, как розовый закат
В твоём саду целует розы,
И пальцы тонкие в занозах
И кровоточат, и горят;

А он целует дуралей, -
Ни кровь, ни ран не замечает.
Мне это - жизнь напоминает. -
Не так ли разве у людей?

И розы тлеют, как в золе.
Закат костром во мраке тает.
И кровь пурпурная стекает,
Меж трав струится по земле.

Июль 2017г.
Крым.