Дороги...

Галина Абрамова 3
Дороги, длинные дороги летящей линией легли,
как ниспадающие потоки огромной
матушки реки.
Они проложены с любовью среди лесов и
берегов, их окружают исполины, возросшие
среди лугов.
Зашелестят листвой берёзы их листья нежно
задрожат, как будто юные невесты, от скромности 
здесь прячут взгляд.
Раскинут плечи дружно клёны, переливаются
росой, и словно зорькой опьянённый зашевелится
лист резной.
А тополя, как великаны иль стражи древние
стоят, наряд их дивно величавый, их кроны в
небесах парят.
- Сосна красавица лесная, как ты девица хороша!
Хоть ты колюча, недотрога, пахуча вся
твоя хвоя.
Леса проносятся, как ветер - дорога лентою
кружит, среди холмов и косогоров река на солнце
вся блестит.
А на озёрах утки, гуси... кувшинки дивно расцвели
и на зеркальной, водной глади узор из лилий   
возвели.
Всё изменилось вмиг мгновенно, на трассу скорости попал
и ты летишь по автобану, весь драйв до капельки
вобрав.
Дорога, скорость, рёв мотора, с машиной слился в один миг,
разметка, фары... всё готово... руль при обгоне чуть 
дрожит...
Будь осторожен, ты водитель, ты всем рискуешь в этот час!
Ты в раж вошёл, ты птицей мчишься, сливаясь с ветром здесь,
сейчас.
Ремонт дорог… на встречу ямы, объезд и "зебра" - пешеход,
Стекло заляпано останком, не раз разбился мотылёк, а на асфальте
птицы… галки…
шальные вороны снуют, а над тобою сокол кружит, как будто
путь твой сторожит.
Дороги, длинные дороги, вы завлекаете собой, вы словно
маните, дразните, бежать вперёд,
лететь стрелой...
И пусть сегодня я устала, мне снится руль, болит спина,
а завтра снова мне в дорогу: Ну, здравствуй трасса -
я твоя! …

3 июля 2017 года.

Написано после длительного путешествия:
Тольятти, Самара, Пенза, Липецк, Калуга,
Тула, Смоленск, Брянск, Орёл, Лебедянь,
Уральск, Актобе.