Даная

Юрий Крымский 2
Творенье Рембрандта...Даная...
Пусть на холсте, но как живая!
Не тонкий стан,  не колосок
От пышных форм исходит сок...

На щечках, ямочки играют
А губки - словно маков цвет
Писал художник, замирая
От чувства...Может быть и нет...

Они творцы, немного странны...
Когда в работе, взор туманный
Не видя женщины желанной
Творят шедеврик долгожданный

А может он с любимой рисовал?
Которая привиделась во сне?..
С той, о которой так мечтал!
Ласкавшей его в сонной тишине

Жена, любовница...Никто не знает...
Который век от той поры минает...
История покрыта сенью тайной
Написана, конечно не случайно...

Творец создал богиню на холсте
Как признанный всемирный эталон!
Поэт рифмует оду на листе
Той женщине в которую влюблен...