Душетрясение

Юлия Сайленс
Стой! Минутку! Подожди!
Может, ты знаешь какими нитками
зашивают душевные раны?
Куда податься с сердечными моими
"пожитками"?
Где аптека, в которой продают бальзамы,
обезболивающее для души? 

Стой же! Подожди! Дай мне совет,
я вижу ты сам здоров, не хвораешь,
шкура твоя блестит - 
какие лекарства от боли душевной знаешь?
Что делал ты?
Позволь догадаюсь...

Для истощения боли носил корсет?
- нет!
или есть у тебя специальный крем?
- нет!
Может, ты пулей боли не был задет?
И не чувствовал ее совсем?..

И ответил ты (как все просто,
твою же мать!),
что в душе у тебя уродство.
Смогла узнать,
как у робота, в душе твоей работают
механизмы
безразличия...
Мне бы такие... Дремотою,
покоем они остановили бы
боль горемычную.

Оттого душа твоя
так легка,
не плачется, не жалеет…
Я перестала быть тебе
дорога.
Сломалась твоя батарея
любви.

Тебе не страшно меня
потерять.
Тебе не страшно мне боль
причинять.
Механизмы безразличия
смогли
твою любовь унять.

Не могу понять, как лечить
в груди стеснение,
когда вижу тебя,
среди остальных,
с ними со всеми.
Как же мне победить
мое душетрясение?

Как мне вылить яд,
что по венам моим бежит?
Как мира моего улучшить вид,
что вконец измят?
В душе пустота, так и кричит,
так и вьётся,
как истеричка
бьётся... бьётся...

Душу мою истерзал, искалечил,
выпотрошил, мой экзотический.
Ад - каждая наша встреча,
она - холод арктический.
Ты слепишь меня,
я не могу на тебя смотреть.
И ухожу в себя,
прикрываясь волосами, реветь.

Так, как мне эту боль вырвать
с корнем?
Ее лепесточки, побеги сжечь?
Не станет ли она тошнотворней?
Как себя мне от нее уберечь?

Столько пробую разного,
заглатываю, выясняю.
То полезного, то праздного.
Выбираю и меняю.
Все то, что попадется под рУки,
все то, что сможет унять боль,
но как прежде слышу отголоски муки,
но как прежде на сердце мозоль...
__________________________________

Мне кажется (разгадка!),
я определила лекарство от этой болезни...
меня перестанет бить лихорадка,
кончатся тоски приливы,
загорится свет порядка,
я перестану быть сиротливой:
ты просто с горизонта моего исчезни!
И не возвращай меня в нашу осень.
Мы с тобою отныне далёки.
Спасибо, что вовремя бросил.
Жаль, выжал все соки...
__________________________________

И остается лишь один вопрос:
как же добыть это лекарство,
которое не дают обстоятельства?..
А ответ достаточно прост:
трудно победить боли
коварство,
но можно предотвратить
набеги ее,
посягательства.
А остаток растворится со временем.

Каждый из нас
сам для себя
исцеление.

июль, 2017 г