Счастье

Александр Арбузов 2
Не наполнишь карманы счастьем
И не купишь его за баксы:
В золотых кулуарах власти
У него не бывает таксы.
Это вольная в небе птица
И волна среди океана;
Это вера в глазах и лица,
Улыбающиеся с экрана.
Счастье – если открыты двери
И не чувствует сердце боли,
Если ластятся в чаще звери
И ромашки цветут на поле,
Если люди друг друга любят,
Солнце светит, дожди прольются,
Если дети здоровы будут
И от счастья всегда смеются.