Немного о сказках

Сандра Вереск
Начала писать роман,
Про любовь, про эльфов там,
Про волшебные миры,
Про дворцы и про шатры.
Про воительниц прекрасных,
Про героев самых разных,
Некромантов,  фей, драконов,
Оборотней и грифонов.
А пока писала книжку -
Потерялась в ней я слишком.
Связь с реальностью пропала,
И в тот мир сама попала...

Жарким летом, ярким днем -
Встретилась я с королем.
В красной мантии, в короне,
В строгом сюртуке зеленом,
Он гулял совсем один -
Я склонилась перед ним.
"Ваша Светлость, как дела?
Королевство как? Жена?
Не шалят ли на границах?
Не болит ли поясница?"
Тут король тот удивился,
Сделал шаг, остановился.
Пригляделся: " Вы прелестны! "
Подал руку так любезно
Помогая мне подняться,
Пригласил с ним прогуляться.
"Можете ль не местной быть?
Я не смог бы Вас забыть."
"Прибыла я к вам недавно" -
Двигаюсь с ним рядом плавно.
Он, немного невпопад:
"Очень этому я рад.
Знаете? Немного скучно
В этом замке злополучном.
Одинаковые лица,
Не к чему совсем стремиться...
Не устали?"
Мы с ним встали.
Перед нами пруд разлился,
Пруд тот самый, что мне снился.
Перед ним стоит беседка,
Оплетенная виньеткой
Виноградных лоз зеленых,
Словно ждет она влюбленных.
Покосилась на монарха,
Покрутила в пальцах бархат
Платья длинного подола,
Опустила глазки долу.
"Я присела бы, пожалуй,
Да не будет ли скандалу? "
Отмахнулся, улыбнувшись.
Пальцев вновь моих коснувшись
Проводил, отведя ветку,
Усадил, сел на кушетку.
"Расскажите о себе" -
Предложил мужчина мне.
"О... Ну как бы вот сказать...
Что Вам интересно знать?"
"Для начала - Ваше имя."
Я была невозмутима:
"Мое имя - Александра,
Прибыла совсем недавно,
Как уже Вам говорила" -
Мне слегка неловко было.
"Да, я помню, говорили...
Где до этого Вы были?"
"Объяснить как Вам - не знаю...
Я писатель и мечтаю...
То есть, я хочу сказать,
Что любила я мечтать.
Вот, запуталась совсем!
Создала себе проблем...
Из другого мира просто
К вам пришла незваной гостьей.
Мне хотелось волшебства,
Магии и колдовства -
В моем мире их не стало..."
Я не смело замолчала.
И король молчал и думал,
Но спокойно, не угрюмо.
"Александра, а скажите -
Вы теперь от нас сбежите?
Я ведь Вас не напугал?"-
"Кто такое Вам сказал?!
Как могла Вас испугаться?" -
Мне хотелось рассмеяться.
"А придворные бояться...
Значит - сможете остаться?"
"Я бы с радостью", - смешалась. -
"Даже бы не сомневалась.
Только... Боги вдруг решат,
Что пора уж мне назад?.."
"Не тревожьтесь раньше сроку,
Все равно не будет проку,
И оставьте это мне.
Вы теперь при короле."
"Что же скажет королева?!-
Вспыхнули глаза от гнева. -
 Ваша Светлость, как же так?!"
"О, я вовсе не женат, -
Дрогнули в улыбке губы -
Я Вам показался грубым?
Не хотел обидеть вовсе,
Просто приглашаю в гости".
Что сказать? Прошли года -
Не ушла я никуда.
И никто б не отказался,
Если б в сказке оказался.