Латте...

Юлия Ви
Тихий, долгий, добрый вечер...
Кофе в турке медной на песке,
Кот, повеса, спит беспечно,
Отдыхая от дневных утех...

Догорел огонь в камине,
Эстафету передав Луне,
Что, как боевой эсминец,
Выступает флагманом планет...

Тонет в облаков пучине
Посреди ночных, замёрзших звёзд,
Словно распылённый иней
Оседает капельками рос

На ковром лежащих травах,
На атла'се серебристых роз...
Жаль, что дождь, коварный варвар,
Начинает бесконечный кросс...

Он топо'чет* громче... чаще –
Растеклись туманы молоком,
Кофе с ним гораздо слаще,
Если ливень хлещет... за окном...



*топотать (уст.) – стучать, бить, притоптывать.


03.07.2017  16:03