Хозяйка-Лето

Любовь Болестева
Люди ругают, синоптики врут,
Журналисты все казусы замечают,
А всё потому, что Лето все ждут...
Погода...ну,скажем,не впечатляет.

Зима- затяжная,весны почти нет,
Достались одни недоделки...
А Лето как в отпуск купило билет,
Не долетело...везде переделки.

Ну, что тут поделаешь? Сразу в карьер.
Сейчас всё цветёт, процветает...
Преодолело и фронт и барьер,
В тенёчке сидит вот и отдыхает.

Ягоды, фрукты-вот ассорти,
Теперь холодильник без передышки.
Долгожданное Лето, не уходи!
Отдыхай, да рассматривай книжки...