Июль - макушка лета

Николай Гренков
Июль – макушка лета, когда земля согрета,
И солнце золотое ласкает синеву,
В зелёную рубашку кругом леса одеты,
А звонкая жар-птица порхает наяву.

Июль, как праздник детства, как яркая удача,
В которой свет надежды не гаснет никогда,
С ним ночи быстротечные, свои секреты пряча,
Даруют звёзды яркие у самого окна.

Июль, с тобою вместе, не ведая ненастья,
Зовут за парусами бескрайние пути,
Где на просторах летних мы повстречаем счастье,
И обретём под небом лишь светлые мечты.

Июль – макушка лета, в твоих зарницах ярких
Янтарные рассветы сгорают на лету,
Чтобы, не зная грусти, в сердцах всегда горячих
Царило лето звёздное и не пускало мглу!

03.07.2017