Ночь вновь во прахе...

Яша Хайн
Ночь вновь во прахе, тихий, чёткий пульс,
воспоминания ветвятся, как лоза,
пусть все неправды состоятся, пусть -
светятся волшебством звёзд рыбные глаза.

Дрянная ветошь, полусгнивший хлам,
насмешливый приборов тёмных пыльный строй,
и лес бежит к оврагу по холмам,
бежит пригнувшись потный, сам не свой, босой.

Присядь в потоке лунном у окна,
бегущий, потный лес - мальчишкой обзови.
Была и есть, единственно одна,
возможность дерзкая - жениться по любви...