Племяннице

Галина Сафиулина
Люблю тебя, как дочку, дорогая,
Хоть мужу ты племянница – не мне.
Но я тебя, Мариша, с детства знаю,
И этого достаточно вполне.

Вы с мамой приезжали к нам, бывало –
Сестрой любимой мужа моего.
Но десять лет назад её не стало…
А прошлый год – и дяди твоего…

Я рада, что меня не забываешь:
Хотя живёшь обидно далеко,
В свой отпуск на недельку приезжаешь,
Одной собраться, знаю, нелегко…

Твои приезды для меня отрада!
Ведём с тобой неспешный разговор…
Друг с другом поделиться многим надо –
Так повелось у нас с давнишних пор…

Твою судьбу я к сердцу принимаю:
Красива, образованна, умна,
Но отчего – ответа я не знаю –
Так получилось, что живёшь одна?..

Об этом помню и тебя жалею:
Достойна жизни ты совсем другой!
Ты приезжай – тебя я обогрею
Любовью и заботой, ангел мой!

30 июня 2017 г.

Фото автора