О жизни

Любовь Болестева
Глупец лил воду в решето
И тщетой жизнь сквозь пальцы утекала.
Всё счастья ждал. И где оно?
В конце пути лишь сердце подсказало:

-Цени свой миг, о, Человек!
И наслаждайся радостью мгновенья!
Недолог на земле твой век...
Финал один-звезды короткое свеченье.