Мужская дружба как титан

Ольга Пашковская 3
Мужская дружба как титан

В афганском предгорье аллеют поля,
Тут алую кровь война пролила.
Афганская песня про русских ребят...
Их вечные души ушли на закат.
В горящей земле нет правды другой,
Когда друг за друга стоим мы горой.
Последняя фляга на восемь бойцов-
В кровавых закатах мы видим отцов...

ПРИПЕВ:
Мы помним ваши имена.
Одна судьба-одна война.
Все те,кто выстоял в боях,
Кто побеждал и боль,и страх.
Кто видел как горит металл.
Кто дни и ночи воевал...
Для тех,кто проходил Афган-
Мужская дружба как титан.

Сердца леденели,а воздух горел.
Наш русский десант попал под обстрел.
Прощайте,братишки!Идём умирать.
Такая работа-по "духам" стрелять!
Считаем патроны.Один к одному...
А тени на склоне мелькают в дыму.
Как стая шакалов ползут "басмачи".
А наши мальчишки сгорают в ночи.

Взрослели мальчишки в жестоких боях.
Война поселилась в их храбрых сердцах.
И копоть на лицах,и кровь на руках...
Смертельная схватка в афганских горах.
И снова атака душманов в ночи.
Всё нет подкрепления.Кричи-не кричи
А руки всё крепче сжимают АКА.
И очередь бьёт беспощадно врага!

Обветренны лица,и горечь в глазах.
Осталась их юность в афганских горах.
Солдатская правда-мужская слеза.
Молчанием многое может сказать...
Ночные кошмары уснуть не дают.
Мы ждём вертолёты.Весь в минах маршрут.
Разбиты дороги,машины горят.
Суровые парни здесь насмерть стоят.

Весь залитый кровью,мой друг умирал...
В предсмертном дыханьи он руку разжал.
В ладони лежал простой медальон-
Святая иконка из русских сторон...
А старые раны болят,и болят...
Нас прошлое тянет,и тянет назад...
С тех пор я подолгу смотрю на закат.
Я вижу там лица погибших ребят...