Посчитай, кукушка, мне года!

Екатерина Сидорова1
Кукует кукушка печально, тоскливо.
«Кукушка, скажи, сколь осталось мне лет?»
Как глупо! Зачем я об этом спросила?
Молчание – вот на вопрос мой ответ.

Затем лишь короткое «кук» прозвучало,
Как будто с издёвкой. «Ну что за дела?!
Уж лучше б совсем ты, кукушка, молчала,
А «куком» своим ты меня подвела».

Поверьте, я только чуть-чуть суеверна,
Ей-богу, смешно по кукушке гадать,
А вот ты  поди ж, получилось так скверно,
И как-то исчезла с души благодать.

И стала уже подводить я итоги,
Все плюсы и минусы прожитых лет.
Нет! Люди умеют, скорей даже могут
Себе омрачать суеверием свет.

И солнечный день стал мрачней тёмной ночи:
Наверно, пора мне пришла улетать.
Но тут вдруг кукушка давай что есть мочи
Года мне считать, и считать, и считать!

Уже больше ста, а она всё кукует,
И вот на душе снова тишь-благодать.
Кто первый придумал считалку такую?!
Его хоть глазком бы одним увидать!

Морочить людей – это что за забава?!
Я высказать всё уж готова ему!
Кукушка же мне без конца куковала,
А верить-не верить, никак не пойму!

Не дура  я, верить в любые гаданья,
Мы просто играем с кукушкой вдвоём.
Но всё же,.. но всё же мне льстит осознанье
Того, что ещё (о-го-го!) поживём! :-) 

3.07.2017 г.