Я ныряю в тебя с головой

Галина Кадацкая
Я ныряю в тебя с головой,
Как в бездонную пропасть с обрыва,
С предпоследнею мыслью одной:
Что об этом не предупредила.

Не увидишь мой яркий полёт -
Рассказать я уже не успею -
Синих парусников перелёт
В те края, где метели в апреле.

В тех местах всё не так, как у вас...
Не помечена тропка миграций,
Где торчит из земли ананас,
Шум прибоя погромче оваций,

Где одежду заменят цветы
На венках очень пышных и длинных,
Где не встретимся мы - я и ты -
Ведь я бабочкой стану отныне.

Если ветер изменит маршрут,
Я спланирую вниз - вдруг ты вспомнишь,
Залечу на минутку - и тут,
Не узнав, старым тапком прихлопнешь...

Пылью станет на крылышках пух
И запахнет вдруг чертополохом,
Озарив на мгновение слух
Нежным ласковым словом: "Алоха"...










Алоха - слово гавайского происхождения, означает одновременно: "привет", "до свидания", "добро пожаловать"/Википедия