Тень балерины и луны

Любовь Болестева
Безупречны линии спины,
Ножки из точёного фарфора...
Портьера пропускает свет луны-
Он отражается от пола.

И в этом пятачке танцует,
Отдав себя на растерзание толпы,
Как мотылёк,порхает и ликует,
Тень балерины и луны.

Кричит беззвучно и без слов,
Но разрывает паутину на сердцах,
И ты уже за ней лететь готов,
Чтоб душу сжечь на пламенных углях.