Приметы лета

Иосиф Бобровицкий
Если дождик льёт на Мефодия,
(Есть такая примета),
Это значит заместо лета
Будет его пародия.

Вслед за Мефодием грянет Самсон,
(А у него своя примета),
Лета не будет - вещает он
Вплоть до  "бабьего лета".