Ночка выплыла над плёсами

Надежда Горш
Ночка выплыла над плёсами
Под попутный ветерок,
Зацепилась где-то вёслами
За высокий бережок.
Опустился месяц новенький
К сонной речке в тишине
И серебряной соломинкой
Раскачался на волне.
Заморгали звёзды близкие,
Наклонились к глади вод.
Смотрят холодно-таинственно
На плывущий небосвод,
Как он прячется в излучине
За туманным бережком,
Там, где ивушки плакучие
В отдалении – рядком...
...Силуэты единичные,
Словно в поле косари,
Дружно косят ночь черничную
До малиновой зари.

   (фото интернета)