Сонет к двум снегурочкам

Илья Волотов
Они, как в шариках пломбир,
Или как карты разной масти;
Пышны филейные их части:
Пломбира здесь на целый пир.

К нему вино, а не кефир,
К нему – изысканные сласти,
А к ним – нешуточные страсти, –
О, плоти пышущий зефир!

Но где же дедушка Мороз,
Его взъерошенная тройка?
Где чувство времени и долга?

Неужто он за барной стойкой
Проводит время в царстве грёз,
Так, что стыдится даже ёлка?


3 июля 2017