Страдание не выменять на счастье

Мария Слэш Полянская
Страдание не выменять на счастье -
Пусть эта истина горит во мне.
Холодное и черное ненастье
Закружит голову в кромешной мгле.

Кредитки моей боли и мечтаний,
Не обналичить в этой жизни никогда.
Никчемная природа сих терзаний,
По-настоящему мне вовсе не нужна.

Пора бы выкинуть мой список неудач,
Билетик лотереи без оплаты...
По жизни ведь я вовсе не силач -
Хорош менять Судьбу на суррогаты!