Прочное основание для оптимизма

Борис Ейский
       Считаю себя оптимистом, но убеждён, что мы живём не в «лучшем из возможных миров». Библия говорит нам, что у Создателя запланировано нечто более прекрасное: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Книга пророка Исаии 65, 17). Апостол Иоанн подтверждает сказанное древним пророком и говорит о своём удивительном видении:
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откровение 21, 1).
       Это просто замечательная весть! Поясню почему. Несмотря на то, что на нашей планете ещё сохранилось достаточно неиспорченной человеком природы, и всё, что создано Богом, прекрасно, всё же после грехопадения человека на Земле произошли катастрофические изменения: «…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей» (Бытие 3, 17).
       Порою люди негодуют на происходящие стихийные бедствия или эпидемии. Писание показывает их истинную причину: «Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои» (Плач Иеремии 3, 39). В новом же мире будет устранена причина бед и страданий: «И ничего уже не будет проклятого… И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 22, 3; 21, 4–5).
       Итак, можно несколько перефразировать упомянутую выше цитату: «Оптимист убеждён, что Бог приготовил лучший мир – Царство Небесное, где не будет греха, горя, болезней, но будет счастливая вечная жизнь». И это непременно исполнится, потому как для воплощения столь грандиозного замысла заплачена самая высокая цена: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3,16).
       Как счастлив тот, кто уверовал в Спасителя мира, он имеет прочное основание для оптимизма!