Ноосфера

Марина Верхова
Предугадывать будущее уже
Может быть опрометчиво: не тщета.
Если можешь – мысленно хорошей.
Ноосфера… А мысль у нас – ещё та –

На животных замешанная страстях,
Вожделеньях и страхах… такая дичь…
Чем сегодня СМИ тебя угостят?
Что у большинства в умах? Не постичь,

Но уж точно – не красота совсем.
Между прочим, было бы хорошо
Слезть со старых, себя исчерпавших тем
Ради солнца: оно, только дождь прошёл,

Вновь сияет… Разумные, отзовись!
Нас немного, и всё же число растёт.
Территории представлений – жизнь:
Ибо что внутри – то снаружи ждёт…