Июнь уходит

Валентина Болдина
Шумят леса-июнь уходит-
Луга с некошеной травой .
Опять над речкой дождик бродит-
Накрыл всё белой пеленой.

Встаёт заря над полем робко-
Пробился тихо солнца луч.
Но здесь в болотах очень топко-
И солнце вышло из-за туч .

В лесу прохладой дышат травы-
Среди берёзок и осин .
И лось идёт так величаво-
Такой он здесь совсем один .

Вот пролетела над крылечком-
Та паутинка с паучком .
Берёзка нежная сердечком-
Зелёным вздрогнула листком .