Страшно как то

Иван Шапошников
Потихоньку желтеют поля
Созревает неспешно пшеница
Да пока ещё родит земля
Но мне страшно вдруг что то случится?

Вдруг на завтра большая война
И сгорим все мы ядерном аде
Все разрушит взрывная волна
Задохнемся в химическом чаде

Или может вулкан оживет
Спрячет солнце за сажи тучами
Вся вода превратится в лед
Холод всех заморозит,замучает

А ещё вдруг наступит жара
От глобального потепления
Испарятся все реки,моря
И от жажды не будет спасения

Может быть появиться вдруг
Поразит нас смертельный вирус
И не будет лечится недуг
И намного нас станет "минус"

Скажут мне насмотрелся кино
С катастрофами фильмов разных там
Я отвечу... взгляните в окно
Там погода до ужаса странная

Потихоньку желтеют поля
Созревает неспешно пшеница
Да пока ещё родит земля
Но мне страшно вдруг что то случится?