День

Яна Батищева
День начинается с кофе и трёх таблеток.
Утром пуста скамейка перед подъездом.
Взгляд зацепляется за перекрестья веток,
Очередь на автобус, не хватит места.

В тысячеликом городе растворяясь,
Каждый голос слабеет тысячекратно.
В полдень неотвратимо придет усталость,
И уже не запомнится путь обратно.

Вечер вернёт прохладу, раскинет чары,
Вечером даже небо не так капризно.
Лишь по ночам, бывает, снятся кошмары,
О том, что пора забыть бы,
О прошлой жизни.