Прощай старый дом...

Волкова Виктория
Прощай старый дом, милый дом моего одиночества,
Извилистый каменный двор - беговая дорожка дождя
Сбылось то ночное, казавшееся бредом пророчество...
Я покидаю... теперь навсегда покидаю тебя.

В выбитых окнах уже не вспыхнут вечерние свечи,
Лохматой собакой не будет разбужен весь двор.
А мне остаётся в разрушенных стенах лишь вечер,
И этот последний, прощальный с тобой разговор.

Брожу по хрустящим осколкам и россыпи кладки,
Запнусь о малиновый школьный забытый рюкзак.
И детских рисунков на старых обоях заплатки,
Живой хронографией до... застынут в глазах.

Там в жизни другой, лёгким бризом качаются шторы
В прозрачные стёкла глядит отражением любуясь луна.
Посуды за ужином звон, смех в саду, резные заборы
И планы на лето... где тенью зловещей маячит война.

Сморгну наваждение, шумно вздохну и разрыдается эхо,
Где танго кружили печали и радость, теперь только тлен.
Качнёт ветер в рамах косых, жалюзи в обожженных прорехах
На сорванных ставнях сыграет фоня злобно вальс перемен.

Я выбегу в сад, сквозь неровные вехи израненных вишен.
Оставлю ненужные больше ключи под песочным грибком...
Пора... рядом бой, там стрелковое и миномёт уже слышен,
Ещё напоследок  пять минут по газону пройдусь босиком.

А потом на восток... не оглядываясь и не жалея,
Там стучат в ожидании спасённые близких сердца.
Подмигнёт телефон сообщением на беспокойном дисплее
И начнётся отсчёт новой жизни, от старой конца.