Думки вечерние

Леонид Хегай
Созерцаю вечернее небо
и звезду, что маячит в сторонке...
Хорошо, что не надо за хлебом
и вода питьевая в колонке.

Значит жизнь существует, как прежде -
да и что с нею может случиться.
И умы и простые невежды
в одинаковых, сереньких лицах.

В той же самой плаценте утробной
зарождается чахлое племя,
что зачато под темным покровом,
невзирая на тяжкое бремя.

Вон, береза кудрявая, томно,
что-то шепчет облезлой скамейке.
По траве, по зеленой, у дома
проползает печаль тонкой змейкой.

Созерцаю глубокое небо
и звезду, что маячит мирянам...
Ох, и много для всех ширпотреба
у Вселенной в огромных карманах!

2017 г.