Такая разная любовь

Наталия Колотилина
 
Наивна юноши любовь,
Когда ему 17 лет!
Любой пустяк волнует кровь:
Цветок в руке, пустой конверт,

Тетрадь, забытая нечайно,
А в ней - автобусный билет.
И взгляд, быть может, не случайный,
И смех, и звонкое: «Привет!» -

И у подъезда ожидать
Её готов, хоть дождь, хоть снег,
Чтоб только вышла погулять!
И жизнь ярка, как фейерверк.

А первый розовый рассвет,
С корнями сорванный букет,
А тайны томных нежных снов? …
Прекрасна первая любовь!

Любовь - стихия, если ей
Каких – то 20 с лишним – лет.
Восторг и грусть приходят с ней,
Мёд поцелуев, счастья свет,

И ощущенье красоты!
Немая страсть волнует кровь,
А сердце жаждет теплоты
В глазах, что скажут всё без слов,

Разлуки, встречи и кафе,
Подарки, розы и турне…
И вот уж засланы сваты,
Вот ветер рвёт края фаты…

И планы, планы и мечты…
Серьёзна зрелая любовь!
 
Но жизнь, однако, не пустяк!
Коль две давно слились судьбы,
То всё  бывает и не так,
И не проходит без борьбы.
 
Любовь ворвётся так нежданно,
Она страдание и боль,
Она запретна  и желанна.
Не потушить её огонь!
 
Любовь тревожит сердце вновь
И бередит в семье покой…
Зачем так сладка эта новь?
Как трудно чувствам дать отбой!
 
Рыданья тщетные порой
Больное сердце разорвут,
Чтоб в жилах охладилась кровь! …
Удар судьбы или подарок,
   
Иль муки – поздняя любовь?
Страданья пусть иль сердца грусть,
Иль праздник, иль другая суть,
Но пусть приходит к людям вновь
 
Такая разная любовь!

          ***