Еще ангелов стая не плакала

Александр Богодухов 2
Несносен июнь по- Фаренгейту.
Жара в барабаны бубнит,
Где же ты лета, чудная флейта?
В горле месяц печет фарингит...

Уже хочется утра с капелями,
С пасодоблем веселым дождя,
Чтоб слегка подобрели мы
По лужам, как в детстве бродя...

В пересохшей небесной глотке
Росинкой не пахнет  маковой
Там в Господнем святом околотке
Еще ангелов стая не плакала....