Тополиный пух

Наталия Тремасова
Тополиный пух не бушевал,
Не кружился вальсом и фокстротом,
С веток тополей, как кружева,
Не спускался в танце беззаботном.

В этот год невидим был почти…
Потому - то мы о нём забыли,
Что крутые ветры и дожди
Маршевую музыку трубили!

Засылали смелых трубачей,
Барабанщиков и пианистов,
Чтоб не просто маленький ручей –
А река неслась теченьем быстрым

По асфальту  улиц городских,
Унося  гирлянды пуховые
Вслед за ливнем, прочь от  глаз людских,
Под аккорды грома боевые…

Пух исчез! Он был нещадно смыт!
Ветром был сметён необоримым…
Удивлённо радовались мы –
Тополиный пух умчался с  ними!

Повезло, конечно!   Только  тут
Обмануть   природу не удастся…
Где-то те  пушинки прорастут –
В тополей-красавцев превратятся!

27.06.2017 г.