ЛЕТО!

Лидия Клыкова
Тихий шелест листьев
Слышен на рассвете,
Их ласкает нежно
Лёгкий свежий ветер.

Бусинки-росинки,
Словно самоцветы,
На цветах, на травах -
Лето! Это лето!!

Птицы, распеваясь,
Тут и там щебечут.
Эти звуки лета
Душу нашу лечат.

Улыбнувшись солнцу,
Небу голубому,
Выпьем с мягким хлебом
Молочка парного.

Из избы в окошко
Виден луг с лесочком,
Быстро пролетают
Летом жарким ночки!

Выйдешь на крылечко
И замрёшь от счастья,
Ощутив с восторгом
Прелесть летней власти!