Тяжелая жизнь

Иван Колесников 3
На Черном море, в городе курортном,
В чистейшей окружающей среде,
Живет почтенный гражданин со всем комфортом,
Достойным респектабельных людей.

Есть у него свой бизнес в виде бани,
Есть трехэтажный дом, автомобиль,
Имеет много он исполненных желаний,
И многих женщин он перелюбил.

Почти что весь он город перепарил,
Но ежедневно с самого утра
И дома, и в гостях, и на базаре,
Везде его преследует хандра.

Тяжелых мыслей в голове его немало,
И все обдумать надобно с нуля:
Куда девали воду из Арала,
И почему не плоская Земля,

И кто построил древние дольмены,
Сойдет ли снова с неба благодать,
Или, какие сделать перемены,
Чтобы не надо было умирать.

То вдруг покажется себе он просто нищим,
Таким, хоть выйди побираться на вокзал,
К тому же, есть поменьше жирной пищи,
Ему недавно доктор прописал.

И еще много-много разной блажи,
Приносят ему мысли и дела,
А внешне по нему совсем не скажешь,
Что жизнь его без меры тяжела.