Зачем живу я на Земле?

Сергей Шумский
Зачем живу я на Земле?
Я думаю,  чтобы дышать
Легко и в благости и в зле,
Велит как чуткая душа.

Зачем живу я на Земле?
Затем, чтобы познал я боль,
Страданья, радость – всю юдоль,
Ниспосланную свыше мне.

Зачем живу я на Земле?
Затем, чтобы познать себя
В заботах, праздниках, во мгле
Житейских буден, жизнь любя.

Зачем живу я на Земле?
Затем, чтобы любовь познать,
Любить, как может только мать,
С слезою счастья на лице.

Давно живу я на Земле -
Хочу следы  оставить здесь.
Я выложился чётко весь
В стихах…
А их судить не мне…