Я знал Тебя

Любовь Симонова
Я знал Тебя, Тебе служил, о Боже,
Горело сердце пламенно моё.
Но я преткнулся; видно, было сложно
Понять мне намерение Твоё.

Да, я любил, был искренен и верен,
Желал другим скорее рассказать
О том, что Ты даруешь всем без меры
По милости любовь и благодать.

О том, что Ты, благой источник света,
Ниспосылаешь радость и тепло…
Но почему-то сам упал при этом,
Обиду в душу спрятал глубоко.

Подумал, что особенный какой-то,
Не захотел святой урок принять,
Лишился мира, благости, покоя,
И начал быстро в духе угасать.

А Ты, с высот небесных наблюдая,
Незримо охранял мой каждый шаг,
И видел, скорбно слёзы утирая,
Как я всё больше погружался в мрак.

Хотел, чтоб я вернулся в дом Твой вскоре,
Припал к Твоим спасительным ногам,
И не постигло мою душу горе,
Чтоб вновь пошёл по узеньким стезям.

Ты так желал, чтоб я омыт был Кровью
И захотел опять Тебе служить,
Чтоб сердце возгорелось вновь любовью,
Я обновлённой жизнью начал жить.

Но сердце я закрыл на ключ жестоко,
Чтобы туда никто не проникал,
Следил за этим очень-очень строго,
И никого в нём видеть не желал.

А Ты стоял поодаль и тихонько
Мне говорил: «На крест, прошу, взгляни
И посмотри, там испытал Я сколько?!
Распят был за твои, твои грехи!

Зачем взрастил в своей душе обиду,
Поймался на закинутый крючок,
И, вражескою пулею пробитый,
Закрылся, не впускаешь на порог?

Ты знал Меня, и чистою любовью
Горело сердце пламенно твоё.
Склонись скорее, Я омою Кровью,
Во благо намерение Моё».
11 марта 2016