Ностальгия грибника

Геннадий Янчук
             
Давно нет мочи «по грибы ходить».
Но, вспомнил я, вдруг, молодые годы:
Всегда хотелось по лесу бродить
И класть в корзинку все дары природы.

Лесной вдыхая грудью аромат,
Я от грибочка шёл к грибочку
И не спешил домой скорей назад
Шагал, не пропуская мимо кочку.

А там, на ней, друг к другу прислонясь,
Маслята дружной стайкою теснились!
К ним подошёл я, их спугнуть боясь,
Но все они ко мне в кузов просились.

А вот, опята на трухлявом пне,
Устроили собрание лесное.
Такая радость вдруг пришла ко мне:
Под рюмку вспомнилось рагу грибное!

Не уставая по лесу ходил
И всем грибочкам кланялся я в пояс.
Любой из них был несказанно мил…
Я шёл домой душевно успокоясь!

          Картинка из интернета.