чтобы так...

Максим Цапко
Небо грустит на обочине,
Туч хороводы не водятся.
Много чего нам пророчили:
Луч, да небесную конницу!
Лес предсказаньями старыми
Мысли нашептывал новые.
Сосны скрипели суставами,
Пахли иголки еловые.
Всякий в глаза небу смотрится...
Что нам в дали померещится:
Может небесная конница?
Может Иакова лестница?
Сыростью неба холщового
Падают капли в безвременье.
Лес не отдаст обреченного,
Ива всплакнёт с сожалением.
Ты отряхнешь мысли тесные,
Небо в глазах распогодится,
Скрипнут ступени небесные,
Грянет небесная конница!