Мы друг другу обязаны

Екатерина Щетинина
Легче жить не становится,
Но и радости есть:
Плодоносит шелковица,
Внучка силится сесть,

Ей пора - по статистике...
Что ж, родная, борись!
Темно-красные листики
Тянет к нам барбарис.

Под дубами и вязами
Появляясь на свет,
Мы друг другу обязаны
Продолжением лет...