Пожалуйста, хватит

Анастасия Москалёва
Знаешь, бывают дни, когда что-то не получается.
Ну там, рисуешь, рисуешь, а вдруг карандаш ломается
И, в один миг проваливаясь сквозь бумагу,
Протыкает тонкую оболочку между миром, эфиром и адом.

Или вот: сидишь, загорая на солнышке,
Оно греет твои невидимые веснушки...
И тут понимаешь, что если ещё на каплю наполнишься,
То останутся только ошмётки от бренной тушки.

А может, подрагиваешь под летним дождем в объятиях,
И так хорошо, к боку чужому прижалась,
К Богу.
И словно в бреду осознаешь, что у тебя под платьем
Нет ничего или сияющая дорога,
Ведущая в пустоту.

Пожалуйста, хватит.