Чудотворен Николай

Василий Струж
Сегодня Чудотворен Николай.
Я в церковь заходил, делился радостью,
С какой из снов поднялся. Ночь была
Со снами неплохими. Чёрный гадости
Я позже начитался. Как назло,
В любимой для меня литературе,
Которой на соблазны повезло,
В какой чертей полно - полно, до дури.

Но мне не страшно, я уж отошел
От края, за какой манила якобы
Отрада зла; сердечный корешок
Небесный мой покрепче корня яблони.
Меня Господь на шаг опередил,
На шаг, конечно, говорю я образно,
Ведь в собственной душе я наследил,
Не ведая, что души - Божьи образы.

Такое совершается. Огонь
В затылок дышит, забегает спереди -
В глаза, лизнет и шмыгнет в нос, зловон,
И поддаешься этой смрадной нелюди.
Не сложно устоять, когда стоишь
На слове Божьем, но когда в неверии -
То только разеваешь рот, молчишь,
И чертовщину длишь с остервенением.

Не растворяйтесь в горе всем умом -
Оставьте чёрту фигу, Богу душу.
Смотрите в небо - там ваш Божий дом. -
Не в ад - на землю человек опущен!
Не в ад - на землю человек ступил,
Чтобы продолжить Божье обустройство,
Помочь небесной сутью всем земным,
Своим трудом, греша, вставая стойко.