В темноте корабельного трюма...

Наталья Невоградская
В темноте корабельного трюма
Под суровые крики волны
Нас качала больная истома,
Бессонная страсть Сатаны.
 
В пленительных стонах рассудка
Лишь пламя нас жгло изнутри.
Минуты растаяли в сутках.
Мы трюм изнутри подожгли…
 
А шторм убивал наше море,
Тянул наш корабль на дно.
Но мы позабыли о боли,
О смерти забыли давно.
 
Пощады просили матросы,
Молили о счастье души.
Но вымокли их папиросы,
А души застряли в глуши. 

Нам было плевать на погоду,
Мы грелись любовью сердец.
Тела испаряли всю воду,
Сулили блаженный конец.

Но смерти волна бессердечна.
Укрыла корабль собой.
Теперь мы так близко - навечно.
Жара нет - только вечный покой.