Прятки

Ближе-К-Птицам
Закрой глаза
И считай до ста,
За это время
Я насмотрюсь
На сомкнутые веки
Твоих
Глаз.
Запечатаю в памяти
Облако
Платья белого до колен,
Оцарапанных
Кирпичностью закоулков,
Шершавостью городских стен.
Считай до ста,
дорогая Элли,
Обещаю хранить в памяти
Слезы твои,
Пустяковые, детские,
Нелепые полыньи.
И эти локти острые,
В родинках руки твои,
Мне они казались звездами-
Не просто круги.
Метка над линией
Твоей тонкой губы,
Глаза невозможно синие,
Золото головы...
Твои белокурые волосы
Сродни
Только ангелам,
Я не знал ничего о красоте,
Но казалось,
Ты родилась по ее правилам.
Пачкая гольфы
Зеленостью трав,
Ползая за кроликом в нору,
Ты, дорогая, цвела
Любовью.
Считай до ста, Элли,
Детство мое-
Твое,
Мы заигрались,Элли,
Ты совершенство
Ничье.
Последний взгляд на веки сомкнутые,
Солнце покидает восток,
Ты открываешь глаза, Элли,
И я понимаю, что не ушел.
                Девять
                Десять
                Сто.